我們的教育能否教育出這種小孩吗?(這種媽媽呢?)

這事發生在普吉島的
ClubMed
渡假村。

有一天,在大廳裡,突然看見一位滿臉歉意的日本工作人員,安慰著一位大 約四歲的西方小孩,飽受驚嚇的小孩已經哭得精疲力盡了。原來這位日本工作人員,因為那天小孩較多,一時疏忽,在兒童網球課結束後,少算了一位,將這位澳洲小孩留在網球場。等到她發現人數不對時,才趕快跑到網球場,將這位小孩帶回來,小孩因為一個人在偏遠的網球場,飽受驚嚇,哭得浠浬嘩啦的。

現在澳洲媽媽出現了,看著自己的小孩哭得慘兮兮的。如果你是這位媽媽,你會怎麼做?是痛罵那位工作人員一頓?還是直接向主管抗議?或是很生氣的將小孩帶離開,再也不參加『兒童俱樂部』了

都不是!請看—  

我親眼看見這位媽媽,蹲下來安慰四歲的小孩,並且很理性的告訴他:『已經沒事了,那位日本姊姊因為找不到妳而非常的緊張難過,她不是故意的,現在你必須親親那位日本姊姊的臉頰,安慰她一下!』

當下那位四歲的小孩,墊起腳跟,親親蹲在他身旁的日本工作人員的臉頰,並且輕輕的告訴她:『不要害怕,已經沒事了!

就是要這樣的教育,才能養出寬容、體貼的孩子吧! 
體貼別人,也等於體貼了自己的心。 

This entry was posted in 移花接木. Bookmark the permalink.

6 条 我們的教育能否教育出這種小孩吗?(這種媽媽呢?) 的回复

  1. miss说道:

    确实令人感动~

  2. 水果妹说道:

    在网上看到时也被感动到了, 所以把它copy and paste在这里, 做为自己的借镜,希望以后我也可以做到这样。

  3. 孤单说道:

    哈哈~那你何时会当上妈妈呢?

  4. 水果妹说道:

    那就要看看有人要下 \’\’Deposit\’\’ 吗?哇哈!哈哈~

  5. ღ♡.辛蒂亚♪♬说道:

    会有那样这样的省思,你已往遥远的母亲标准踏出了一步。礼品定金~~呵呵,一定很快的;等你好消息呦朋友。

  6. 水果妹说道:

    目前我的‘’lelong.com\’\’ 还没有声没有息,连女人渴望结婚的2个时段也过了耶~以目前的市场来看,‘’好消息‘’应该没望吧! ^_^

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s