港铁之美

六月十日, 早上十时
一个人坐在港铁前往 ”太和站”
林村许愿树的途中
闷闷无聊没事干
抬头四处张望
发现了这富有意识的短文


把钱留给自己
把知识留给子女

见到嘀医生好多从澳州毕业,
听闻嘀大律师又持有英国学历,
电视嘀高官个个都Speak English,

知识, 视野, 独立和挫折是子女成功的秘诀,
当你老了, 知识就是子女最后的依靠。

This entry was posted in 自我增值. Bookmark the permalink.

5 条 港铁之美 的回复

  1. miss说道:

    当你老了, 知识就是子女最后的依靠。感动~一语惊醒梦中人!

  2. 水果妹说道:

    这是很普通的常识, 几乎人人都懂人人都会, 但有多少人是真真的实行呢!人们常常会在忙碌的生活中遗忘了这重要的教育…

  3. Johnny说道:

    不过 我们华人有一句话:再穷也不能穷教育!再富也不能富孩子!我想前一段话,很多父母都做到了 却在后一段金钱方面过于宠爱孩子错误教育了孩子对金钱的观念

  4. 水果妹说道:

    我觉得这也许是现代父母对孩子的一种教育百物涨价, 社会进步, 生活脚步也跟着加快现代的父母为了让孩子也跟上时代脚步, 不惜牺牲时间赚钱….却忽略了关心和放时间在孩子身上, 理所当然金钱也是一种宠爱和补偿

  5. Johnny说道:

    孩子要的不是这些。也因此培育出不懂感恩,物资至上的孩子

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s