百思不解

常言道: 帮助别人是不应该期望回报
为什么帮助别人得到的不是最基本 ”谢谢” 的面孔 ; 而是 ”理所当然” 的面孔
为什么做错事情时, 第一句话不是 ”对不起” ; 而是 ”那就是我的错喽!”

真的是不明白, 敲破脑袋也不明白
为什么会有这种人, 为什么会有这种态度
我不是这种人, 也不会有这种态度, 我觉得感恩是一种普通常识
也许身在服务业, 最常说的的就是 ”谢谢” 和 ”对不起”
遗忘了大家都成长了, 变了, 回不了从前了
气不来, 习惯就好, 一种米养百种人

This entry was posted in 心情~随笔. Bookmark the permalink.

4 条 百思不解 的回复

  1. Johnny说道:

    发自内心的谢谢和对不起,才是最有诚意的。有些谢谢,漫不经心,没有眼神交流,你耳朵能接受吗?有些对不起,毫无悔意,嘴角带着不屑,你耳朵会不痛吗?这都是优越感作祟只是人人平等这句话几乎都被膨胀的金钱和欲望掩盖了连良心也丧失了他们忘了生老病死跟前没有一个人特别的

  2. 水果妹说道:

    如果是你, 你会如何处理, 一份多年的友情 ?对我而言,讲一句 \’\’谢谢\’\’ 有多难呢!做错了还 \’\’理直气壮, 脸黑黑\’\’ 这才够难啃…..真的是 \’\’气不来\’\’, 既然友情已变质, 唯有把这友情从此搁置一边了。

  3. Johnny说道:

    当内心不再单纯,当自私占据灵魂,这友情不要也罢!就当作是缘尽而散,也不必强求什么!就像小时候搭巴士回家,各自到站各自飞,再依依不舍还是得分开,只不过这一次也许是永久~~~~

  4. 水果妹说道:

    对对, 赞成…….我的好朋友定义是抱着 \’\’信任\’\’ 和 \’\’坦诚\’\’ , 如今友情已经变成 \’\’计算\’\’ 和 \’\’虚伪\’\’ 真的是缘尽了。不要也罢!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s