四海之内皆兄弟

02-04-2010 澳洲 12.42AM


背包之路就是注定四海为家,无论去到那里第一件要学的就是习惯。习惯别人的文化,习惯别人的生活,习惯别人的饮食。


在飞机上认识的马来同胞Z是第一次背包旅行,第一次背包行就一个人上路,也许是男生的关系,不然我一定会赞他勇气可嘉。不过不得佩服他的勇往直前,一个出发前没有做什么功课的背包客,抱着随遇而安的心情傻傻的度假去了。可辛的是他有颗赤子之心,拍照多花样鬼点子多多,好玩和友善的态度很容易就融入任何人,像个童心未免的大男孩。


想想人生本来就应该像他那样,工作时工作,度假时度假,何必时时都认真和执著,苦了自己苦了别人呢!


反而来自香港的Angel和日本的Chi
Sang
就没有Z那样好动爱玩的那一面,也许是因为女生,也许是因为一个人背包行还是用工作旅游证,所以对人总是有些防备有些拘谨。但无论背包客来自哪里,我想大家的目的和理由都是一样的,就是想要离家一段日子,好好的体验新的生活,看看新的事物,让自己有个悠长假期放轻松,四处漂流四处为家。


也许有些背包客会在中途遇上某个人或者某个地方让他停下来安定生活。但大部分的背包客都会回到最初的地方回到自己的根,毕竟家乡有自己的家人和朋友。背包行只不过是人生的其中一段旅程,一段会让你永生难忘的美好经历。


背包行会让人成长和变得成熟,也会让人看事情的角度宽一些。因为见识的东西多了,人生的经历多了,自然也比较阔达容易放得下和不执著。背包行也会让人知道自己的最终的归属在那里,将来的方向和生活。



This entry was posted in 探世界~爱自游. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s