纽西兰游 – 2

03/04/2010 – 04/04/2010

在澳洲的黄金海岸错过了两趟巴士,踏了一班冤枉的火车再转了一轮德士去机场,终于让我们赶上了奥克兰的班机,再贵的澳币也是值得的。踏了无数次的飞机,第一次经历了一场惊险的赶飞机过程,真的是有惊心胆跳的感觉,人生又多了一个第一次了。在飞机的四个半小时里心里一直忐忑不安,不懂可不可以顺利过海关,因为只买了单程机票,身上的钱也不够标准指示。虽然网路上和过来人们都说没有问题的不用担心,但还是会紧张,因为不想大家就这样儿戏的回去了,毕竟他们两个是跟着我来的。一个是被幸福摄影家的冰川照片吸引来,一个是儿戏到不行的说跟就跟,但还是要顾虑到大家。

终于,我们抵达了纽西兰的奥克兰国际机场。半夜三更的抵达机场,连当地的时间都还没弄清楚的状态下,我们三人不慌不忙在机场慢慢的出境。假扮镇定地走到海关前,提上了护照和海关闲聊了几句,帅气的海关告诉我们四月四号的今天刚好是纽西兰一年两次的夏令时,半夜三点正时把钟表调慢一小时,也就是比马来西亚快四个小时。才刚刚适应时差两个小时的黄金海岸,现在又要适应时差四个小时的纽西兰。说真的,当下那刻很羡慕他们两个,因为对他们来说管他什么时差的,反正又没有要讲电话,所以对他们完全没有影响。可是我有啊!毕竟这不是在我原先的计划里的,真的有点自己拿石头敲自己脚的感觉,无奈。

推着行李走出关卡的那刻我们三人大叫了一声‘纽西兰我们来了咯’,还好半夜三更的机场没有人,不然肯定会被以为是神经病的。四月的奥克兰夜晚是摄氏10度左右,寒风吹来让我们直打冷震。出发前我们原本计划睡机场,因为大家都有感而发的觉得人生里一定要尝试一下睡机场的经验,看看是什么滋味的,真的是有点吃饱没事做的感觉。但可怜的Mag从上飞机开始就发烧,为了让她早点退烧就取消了睡机场的计划,直接上了德士往市区酒店去了,好好人的印度德士士机带了我们去了几家背包客栈,但全部都满了。于是我们就狠下心的住了市中心里的三星酒店(Best Western Hotel),还是家庭套房,还好我们是三人行,一切费用除三后就还好了。

睡了一觉后,我们在凉风习习的奥克兰市区慢慢的闲逛。四月的纽西兰正直秋天,天空灰灰的,空气里充满了湿气,大地一片懒洋洋的感觉。逛了几条购物街,码头和奥克兰的地标天空塔。我们拿着相机到处随便拍拍,结果拍出来的效果比想象中的好,这里果然就象我曾经讲过的话‘优美的景色随便一台傻瓜机都可以拍得出美轮美奂的景色’。慢慢的发现奥克兰没有人在国外的感觉,因为大街小巷有很多华人餐厅和华人商店,而且到处都是中国脸孔,几乎每一间店里的销售员都是中国人,他们还说得一口流利的英文。原来越来越多的中国人喜欢来纽西兰读书和生活,因为这里的兑换率低,谋生的脚步不快,生活很轻松没压力。

在三星酒店享受了两天后,我们就出发去我们纽西兰行的第一个目的地 – 奇异果之镇的Te Puke,体验一下每天对着奇异果被奇异果包围吃奇异果吃到呕,然后讨厌奇异果的感觉。

This entry was posted in 纽西兰. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s