纽西兰游 – 3

05/04/2010 – 06/04/2010

尝试过赶飞机的经验后,一大早我们就起床收拾好行李,吃了早餐后便拖了笨重的行李往天空塔的方向走去。虽然距离我们的巴士开启时间还早得很,但为了不要再错失巴士,唯有这样了。

下午一点正,Inter City的巴士准时从Auckland的天空塔开往Te Puke。从Auckland往Te Puke是往南的方向,沿着美丽的Hamilton乡村,一路上峰回路转,遍地都是牛,羊,鹿,马……处处都有牧歌似的风景。这一幕幕美丽的田园风光让人不知今夕何夕,感觉恍如隔世,来到了人间天堂。纽西兰最吸引人的地方莫过于如诗如画的美景,让人忍不住举起相机拍照。

四个小时后巴士停在Rotorua的游客信息中心,一下车我们就嗅到空气中有股臭鸡蛋味,原来那是硫磺味,我们已经来到了‘硫磺之城’。把行李拿下车换了另一辆巴士后,我们继续前往Te Puke。Rotorua和Te Puke之间只有短短的70多公里,一路上可以看到很多可爱的奇异果提示路牌,我们看着笑着拍着照,没有一会儿就到达了Te Puke。眼看天色开始暗了,赶紧拖着行李找住宿去,冷冷的风狠狠地向我们吹来,那种冷得发抖的感觉又来了,真的是令人又爱又恨。好久都没有试过这么可怜了,在Te Puke Hotel一夜难眠,摄氏5度的夜晚,单薄的睡在靠窗的单人床,没有睡袋就盖在那有如无薄薄的被单里,房间里也没有暖气炉,寒风冷入骨子里,一面睡一面发抖,简直是一种至高的虐待。

第二天,退了酒店房把行李寄放好后我们就打电话到几间奇异果公司询问工作,果然如我所料,每一间公司都是要亲自上门面试,还好在出发来纽西兰前,已经和他们说好了工作状况,在网上找工是不受聘的,必须要亲自面试和靠运气。纽西兰除了大城市以外,所有的小镇都是没有方便的公共巴士和德士。在没有交通工具的当下,我们只可以在镇上流连逛逛,到商店看看有没有房间出租和工作招贴。突然我们看到一张棌果的征聘纸贴在一家商店,商店的印度老板告诉我们可以跟我们安排面试,两个小时后,棌果的中间人Steve来和我们洽谈,他替我们安排了棌果的工作和帮我们找了住宿,就这样我们的心也定了下来。算起来我们是属于幸运的,因为我们第二天就可以在这交通非常不方便的地方找到了工作和住宿,安顿好一切了。一般上的过来人一开始都是两个星期或一个月都在流离失所,没有交通工具,没有工作,只可以住在背包客栈里,慢慢的身上的钱也用得七七八八了。

Working Holiday Visa,说得容易,没这么容易。选择了Working Holiday这条路就是一种玩命的冒险一种生活的体验,每走一步都会影响下一步,并不是想象中这么的好玩这么的容易,更不是一般人可以理解的。很多人就是看到别人的照片就觉得很美丽很好玩也要跟随,谁不知网路上那些人都只是把最好的最美的一面放出来,并没有真正清楚地告诉人,这条路不容易走。Working Holiday Visa需要做很多很多的功课,需要一笔钱,需要勇气,需要放下…….而我也清楚知道从踏上这片陌生土地的那一刻,生命就开始了另一个起点。未来会如何,没有人能够预知,是祸是福,都是自己的选择。就为了一个坚持了多年的梦想,不顾一切的放下冒险去,是有点犯贱的意识。但我想我是无悔的,至少我可以实现梦想,人生再也没有遗憾。毕竟这个世界上有太多太多的人因为放不下,而没有做到想要的,实现自己最初的梦。

This entry was posted in 纽西兰. Bookmark the permalink.

3 条 纽西兰游 – 3 的回复

  1. pixie说道:

    沙发~~人生真的需要冒险精神对于你的果断勇敢我很佩服呢~~我也向往那种生活但是就是没有放下的勇气

  2. ღ♡.辛蒂亚♪♬说道:

    嗯~读着你的游记看着你的相片,有种与你一同旅游的感觉,谢谢你的分享,期待你下一篇佳作阿:)))

  3. 水果妹说道:

    pixie : 欢迎欢迎~ 谢谢你的赞赏。♪小妞.♡ღ :谢谢,我会继续努力坚强的在纽西兰生活,然后继续写下我的点点滴滴。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s